Версия для слабовидящих
Пн-Пт: 09.00-18.00
Сб-Вс: выходной

Утвержден новый ГОСТ Р 70620-2022

Утвержден новый ГОСТ Р 70620-2022
Приказом Росстандарта был утвержден новый ГОСТ Р 70620-2022 Антитеррористическая защищенность.

Приказом Росстандарта был утвержден новый ГОСТ Р 70620-2022 "Антитеррористическая защищенность. Термины и определения", который стал первым российским стандартом в области антитеррористической защищенности. Документ определяет основные термины и их соответствующие определения, применяемые при осуществлении деятельности в области обеспечения антитеррористической защищенности объектов и минимизации последствий терроризма.

Актуальность разработки национального стандарта связана с введением нового понятия "антитеррористическая защищенность объекта (территории)" в законодательстве Российской Федерации о противодействии терроризму (Федеральный закон от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ "О противодействии терроризму"). Правительство Российской Федерации наделено полномочиями устанавливать обязательные требования к антитеррористической защищенности объектов, а на физических и юридических лиц возложена ответственность за выполнение этих требований.

Для реализации указанных положений Правительством Российской Федерации были выпущены более 40 постановлений, устанавливающих минимальные требования к антитеррористической защищенности объектов, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти или относящихся к их сфере деятельности на всех этапах их жизнедеятельности.

Национальный стандарт рекомендует основной понятийный аппарат в сфере антитеррористической деятельности для единого понимания и использования терминологии, что позволит обеспечить единообразное толкование установленных требований и осуществлять мероприятия по различным направлениям этой деятельности. Документ также поможет в разработке мероприятий и технических решений к антитеррористической защищенности объектов капитального строительства на этапе их проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации.

Следует отметить, что национальный стандарт в области антитеррористической защищенности объектов является важным инструментом обеспечения безопасности национального уровня. Он является основой для разработки мер по обеспечению защищенности объектов различных сфер жизнедеятельности, включая промышленность, транспорт, здравоохранение, образование, культуру и другие.

Однако, несмотря на значимость национального стандарта, его эффективность зависит от правильности и полноты его реализации на практике. Важно понимать, что стандарт должен рассматриваться как основа для создания индивидуальных систем безопасности каждого объекта, учитывая его конкретные особенности и угрозы.

Кроме того, необходимо отметить, что вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов не ограничиваются национальным уровнем. Это также является важным элементом международной безопасности, так как террористические угрозы могут иметь глобальный характер и затрагивать интересы не только одной страны, но и многих.

В связи с этим, необходимо продолжать развивать международное сотрудничество в области борьбы с терроризмом и обеспечения безопасности объектов. Также важно продолжать улучшать национальный стандарт антитеррористической защищенности объектов, учитывая современные угрозы и технологии.

В заключение, следует отметить, что обеспечение антитеррористической защищенности объектов является одним из наиболее важных аспектов обеспечения безопасности национального и международного уровней. Национальный стандарт в этой области является необходимым инструментом для создания систем безопасности каждого объекта, но его эффективность зависит от правильной реализации на практике.

Пройти курсы антитеррористической защищенности можно в нашем Учебном центре. Курсы антитеррористической защищенности являются одним из лучших способов для получения таких знаний. Они предоставляют участникам необходимые инструменты и техники для противодействия возможным угрозам, а также помогают лучше понимать, как предотвратить террористические действия и защитить себя и окружающих.

Штрафы за нарушение требований к антитеррористической защищенности:


Вид нарушения
Штрафные санкции
КоАП РФ Статья 20.35. Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий).

Для граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет;

на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

КоАП РФ Статья 20.35. Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций.

Для граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свой e-mail, что бы получить скидку на любой курс или услуги от меня
Ваша заявка успешна отправлена

Наш менеджер свяжеться с Вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Нужна консультация специалиста?

Звоните +7 (499) 500-38-60
Или оставьте заявку и мы перезвоним