Разработка программы производственного контроля

Подготовка программы производственного контроля за соблюдением санитарно-гигиенических нормативов

Образец программы производственного санитарного контроля

Наши основные преимущества:

Профессионализм и компетентность

Наши эксперты имеют большой опыт работы в разработке программа санитарного контроля

Оперативность

Срок оказание услуги от двух рабочих дней

100% качество документации

Разработаем и согласуем все необходимые документы

Поддержка клиентов

Бесплатные консультации в течение 1 года после проведение работ

Стоимость разработки программы производственного санитарного контроля:

Направления деятельности
Стоимость, руб.*
Предприятия оказывающие услуги населению (парикмахерские, гостиницы) от 5 000
Предприятия питания (столовые, кафе, рестораны) от 9 000
Учреждения образования от 11 000
 Медицинские организации от 15 000
 Складские комплексы и транспорт от 17 000

* Окончательная стоимость зависит от многих факторов и определяется индивидуально для каждого клиента.

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 15 минут!

Этапы проведения работ:

Этапы разработки программы производственного контроля

Цель программы ПК

На основании ст. 32 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" осуществлять программу производственного контроля обязаны все юридические лица и индивидуальные предприниматели, независимо от осуществляемого вида деятельности.

Ответственность за утверждение программы ПК несет непосредственно работодатель.

Основной целью программы является обеспечение безопасности не только работников предприятия, но и окружающей среды обитания.

Что включает в себя программа:

  • Информация о предприятии
  • Организационные мероприятия в целях реализации программы производственного контроля
  • Перечень актуальных нормативных документов, выполнение требований которых обязательно при осуществление видов деятельности предприятия, представляющие потенциальную опасность для людей
  • Имеющиеся объекты на предприятии, производственные и бытовые помещения, описание их санитарно-технического состояния
  • Перечень производственных факторов, подлежащих контролю (периодичность контроля, измеряемые показатели)
  • Раздел охраны окружающей среды (охрана атмосферного воздуха, почвы и обращение с отходами)
  • Перечень ответственных за организацию санитарного контроля на предприятии
  • Перечень должностей подлежащих прохождению медицинских осмотров
  • Перечень возможных аварийных ситуаций, которые могут произойти при осуществлении производственного процесса.
Состав программы санитарно-профилактических мероприятий, соблюдение которых требуется работодателю может отличаться в зависимости от вида осуществляемой деятельности.

Например в сфере торговли пищевой продукции необходимо включать в план производственного контроля мероприятия, осуществляемые при хранении и реализации пищевых продуктов.

Разработанная программа утверждается руководителем предприятия или индивидуальным предпринимателем.

Изменения программы санитарного контроля

Как и любой локально-нормативный акт в организации, программа должна периодически актуализироваться. Дополнения или изменения в программу санитарного контроля вносятся в случае:
  • изменение вида осуществляемой деятельности предприятия;
  • изменение технологических процессов на производстве, применяемых материалов и сырья;
  • других изменений, которые могу оказать влияние на санитарное благополучие окружающей среды и угрозу жизнедеятельности человека.

СОУТ вместо программы ПК

Проведение оценки условий труда, в том числе проведение измерений производственных факторов на рабочих местах, не освобождает работодателя от исполнения программы санитрано-производственного контроля.

При проведении СОУТ реализуется лишь часть программы ПК в части исследований условий труда на рабочих местах. При производственном контроле осуществляется анализ всего предприятия, в том числе его прилегающей территории.

Требования нормативных документов

Основными нормативными документы, регламентирующие проведение санитарного контроля являются:
  • Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";
  • СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий";
  • Методические указания МУ 1.1.3544-18 "Разработка и проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на основе анализа риска для здоровья человека";
  • Методические рекомендации МР 1.1.0093-14 "Условия организации и функционирования пунктов временного размещения и пунктов долговременного пребывания людей, прибывающих из зон чрезвычайных ситуаций".
Для получения консультаций по вопросам сопровождение охраны труда на вашем предприятии свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 391-58-00 или отправить сообщение на электронный адрес: info@otub.ru

Административный штраф за не проведение производственного контроля:

Нарушение Статья КоАП РФ Штраф за нарушение
Нарушение закона в области санитарного благополучия населения, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий ст. 6.3
Должностное лицо от 500 до 1000 рублей
Индивидуальный предприниматель от 500 до 1000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток
Организация от 10 до 20 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в
течении 5 минут
 
Отправить заявку
Прикрепить свои файлы