Выбор формата трудовой книжки! Времени осталось не много!

До 31 октября текущего года работодателям всех видов организаций необходимо сообщить своим сотрудникам, работающим по трудовым договорам об изменения правил ведения трудовых книжек.

Работнику необходимо будет написать заявление и указать способ в каком виде вести трудовую книжку: электронной или бумажной форме. При этом в заявлении необходимо будет указать способ ведения сведений о трудовой деятельности.

Согласно статьи 66.1 Трудового Кодекса РФ работодатель с 2021 года будет обязан передавать сведения о трудовой деятельности работника в Пенсионный фонд РФ.

При выборе электронной книжки, работодателю необходимо будет сделать в ней соответствующую отметку и выдать ее работнику на руки, вернуться к бумажной версии ТК в дальнейшем он уже не сможет. Сотрудник сможет запросить сведения о трудовой деятельности при письменном обращении к работодателю - до трех рабочих дней или в день расторжения трудового договора.

Если сотрудник оставил свой выбор в пользу бумажного формата, то работодателю необходимо будет вести трудовую книжку в бумажном формате и передавать информацию в ПФР, при это изменить свой выбор он может в любое время

В 2021 году на новые трудовые книжки в бумажном виде перестанут оформляться, при устройстве на работу сведения о трудовой деятельности буду вестись в электронной форме работодателем.

Плюсы перехода на цифровую версию ТК:

  • никогда не потеряется, все сведения будут храниться в электронном виде в ПФР;
  • документы о трудовой деятельности можно будет предоставить в электронном виде;
  • сведения о стаже можно будет получить в районных МФЦ и ПФР
  • информацию можно будет видеть на сайте госуслуг.

Для упрощения задачи в последующим рекомендуем Вам разработать форму обратной связи от работников, таким образом вы сможете получать актуальную информацию о выявлении новых опасностей.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в
течении 5 минут
 
Отправить заявку
Прикрепить свои файлы