Приказ Минтруда России № 512н от 18.07.19
Приказ Минтруда России № 512н от 18.07.19
14 августа 2019 года был зарегистрирован приказ № 512н от 18 июля 2019 года «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин».
Приказ вступит в силу с 01 января 2021 года, взамен постановления Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 года № 162, которым определен Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин.
К работе над данным приказом были привлечены профсоюзы с различных отраслей экономики. По результатам дискуссий и предложение новый перечень производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин стал меньше в 4 раза, в том числе благодаря совершенствованию производства и оборудования.
Например теперь снимаются ограничения на применения труда женщин:
  • водителей грузовых автомобилей свыше 3,5 тонн;
  • водителей сельскохозяйственной техники (трактор, комбайн);
  • члены морских команд;
  • верхолазные работы на высоте свыше 10 метров и др.
По информации, полученной Минтрудом России при подготовке приказа от отраслевых объединений работодателей и профсоюзов, наибольший интерес у женщин вызывают профессии в морском и речном судоходстве, автомобильном и железнодорожном транспорте, в гражданской авиации, сельском хозяйстве.
Нужна консультация специалиста?

Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!

Ваша заявка успешна отправлена

Наш менеджер свяжеться с Вами в ближайшее время

Соглашаюсь на обработку персональных данных