Для профилактики коронавирусной инфекции руководителем предприятий для предотвращения возможности заражения инфекцией рекомендуется:
В целях предотвращения заноса инфекции на рабочие места
- установить на входе контроль температуры работников;
- в местах входа работников предусмотреть возможность установки антисептиков или наличие дезинфицирующих салфеток;
- осуществлять контроль за соблюдением режима самоизоляции работников, до получения анализов на Covid при прибытии их с других стран.
В целях предотвращения распространения инфекции на рабочих местах
- по возможности разделить коллектив по разным этажам, кабинетам, производственным зонам;
- периодически проветривать помещения и использовать бактерицидные лампы, в целях очистки воздуха;
- регулярную уборку помещения, в том числе проведение дезинфекции дверных ручек, поручней и т.д.
- ограничить корпоративные мероприятия.
При наличии помещений для приема пищи
По возможности применять одноразовую посуду, а при использовании многоразовой посуды обеспечить ее мойку при температуре не ниже 65°С.
При отсутствии помещений для приема пищи
Прим пищи только в специально выделенных местах или помещениях, обеспечив их ежедневную уборку, а так же возможность мытья рук.