В Роспотребнадзоре сообщили о действиях работодателей по профилактике коронавируса на рабочих местах

В Роспотребнадзоре сообщили о действиях работодателей по профилактике коронавируса на рабочих местах

Для профилактики коронавирусной инфекции руководителем предприятий для предотвращения возможности заражения инфекцией рекомендуется:

В целях предотвращения заноса инфекции на рабочие места

  • установить на входе контроль температуры работников;
  • в местах входа работников предусмотреть возможность установки антисептиков или наличие дезинфицирующих салфеток;
  • осуществлять контроль за соблюдением режима самоизоляции работников, до получения анализов на Covid при прибытии их с других стран.

В целях предотвращения распространения инфекции на рабочих местах

  • по возможности разделить коллектив по разным этажам, кабинетам, производственным зонам;
  • периодически проветривать помещения и использовать бактерицидные лампы, в целях очистки воздуха;
  • регулярную уборку помещения, в том числе проведение дезинфекции дверных ручек, поручней и т.д.
  • ограничить корпоративные мероприятия.

При наличии помещений для приема пищи

По возможности применять одноразовую посуду, а при использовании многоразовой посуды обеспечить ее мойку при температуре не ниже 65°С.

При отсутствии помещений для приема пищи

Прим пищи только в специально выделенных местах или помещениях, обеспечив их ежедневную уборку, а так же возможность мытья рук. 


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в
течении 5 минут
 
Отправить заявку
Прикрепить свои файлы